Total Pageviews

Blog Archive

Procura neste Blog

ITO-NeTthings. Com tecnologia do Blogger.

CASA E COZINHA ESTREIA “OS DOCES ESPECIAIS DE ANNA OLSON”

CASA E COZINHA ESTREIA “OS DOCES ESPECIAIS DE ANNA OLSON”
Share it:
Chef Anna Olson ensina a criar sobremesas únicas que prometem tornar qualquer festa numa ocasião memorável
A reconhecida chef Anna Olson regressa ao canal Casa e Cozinha, desta vez para apresentar “Os Doces Especiais de Anna Olson”, uma série onde é possível descobrir sobremesas ideais para servir em ocasiões únicas e memoráveis, com estreia a 7 de novembro, pelas 20h30.

A partir de agora deixará de ter desculpas para não criar refeições inesquecíveis e deliciosas, capazes de surpreender amigos e familiares em momentos especiais como aniversários, casamentos, noites românticas ou jantares festivos.

Nesta série, composta por dez episódios, Anna Olson apresenta três sobremesas (por programa) que prometem fazer crescer água na boca, adaptadas a cada uma das ocasiões que merecem comemoração.

O episódio de 7 de novembro, com exibição às 20h30, é dedicado às “Festas de Primavera”. Os aromas frescos desta estação do ano são a inspiração perfeita para preparar sobremesas deliciosas para celebrar a Páscoa, o Dia da Mãe ou um simples encontro de amigos ou familiares.

Neste programa, Anna Olson explica como se faz um Besan Burfi, uma clássica sobremesa indiana cujo delicioso aroma promete inundar a cozinha, uns saborosos Donuts de limão e, por último, um original Cheesecake com uma textura cremosa, servido com molho de mirtilos.

No episódio seguinte, com estreia a 8 de novembro, é a vez de aprendermos algumas receitas para “Casamentos Informais” e mais descontraídos com um delicioso equilíbrio entre o elegante e o divertido. Anna Olson vai ensinar a criar uns originais Cupcakes de limonada rosa que convertem qualquer mesa de casamento em algo muito especial, uns deliciosos Donuts de caramelo salgado e, por fim, surpreende com um original Bolo de Casamento com bolacha, chocolate e pequenas nuvens de açúcar.

Propostas de doces e sobremesas para aniversários especiais, festas familiares, jantares com convidados, casamentos, sobremesas românticas, aniversários de crianças, festas de Inverno ou deliciosos brunches de fim de semana, são algumas das sugestões que iremos descobrir.

Em ““Os Doces Especiais de Anna Olson” os fãs de culinária vão aprender a confecionar uma multiplicidade de sobremesas que prometem surpreender e tornar cada festa num momento ainda mais especial.

“OS DOCES ESPECIAIS DE ANNA OLSON”

ESTREIA 7 NOVEMBRO

2ª a 6ª feira, às 20h30
  • EP. 1 – Festas de Primavera - 7 de novembro
  • EP. 2 – Casamentos Informais – 8 novembro
  • EP. 3 – Aniversários Especiais – 9 novembro
  • EP. 4 – Festas Familiares – 12 novembro
  • EP. 5 – Jantares com Convidados – 13 novembro
  • EP. 6 – Casamentos – 14 novembro
  • EP. 7 - Sobremesas Românticas – 15 novembro
  • EP. 8 – Aniversários de Crianças – 16 novembro
  • EP. 9- Festas de Inverno – 19 novembro
  • EP.10 –Brunch de Fim de Semana – 20 novembro

SOBRE ANNA OLSON

Anna Olson é considerada a “namoradinha” do Canadá, onde se tornou uma das chefs mais famosas do país, graças à sua abordagem positiva na cozinha.

"Bake with Anna Olson", "Fresh with Anna Olson" da Food Network, "Sugar" e "Inspired with Anna Olson" são alguns dos programas que apresentou e que lhe permitiram ganhar seguidores fiéis em mais de 190 países, estando ainda presente no Canal do YouTube em “Oh Yum with Anna Olson”.

Especialista em escrever receitas de forma muito prática, o seu trabalho surge em revistas e livros de culinária que se tornaram best-sellers, como o seu último livro "Bake with Anna Olson Cookbook".

Anna foi reconhecida pelo Instituto de Hostelry de Ontário e pelo Canadian Food & Wine Institute pelas suas contribuições no desenvolvimento da cultura gastronómica do Canadá.

Nasceu em Atlanta, Geórgia, mas cresceu em Toronto, tendo a sua avó como uma referência pelo seu amor pela cozinha. É formada pela Queen's University em Kingston, Ontário e Johnson e Wales University em Vail, Colorado. Depois de trabalhar nos Estados Unidos, Anna regressou ao Canadá para se estabelecer com seu marido, o chef Michael Olson.

É uma estudante contínua na área de culinária, trabalhando atualmente no desenvolvimento de receitas, escrevendo e apresentando programas de televisão. São inúmeras as organizações de caridade locais que beneficiam das suas contribuições contínuas para a comunidade.

Gosta de viajar, música e desfrutar de refeições deliciosas.

SUGESTÃO DE RECEITA:

DONUTS DE LIMÃO (1º Episódio)

Um donut é tão fácil de fazer como um muffin. Só precisamos de alguns pequenos moldes de forma redonda. O forno tem de ser completamente pré-aquecido: a alta temperatura é a chave para esta receita.

18 porções, tempo médio, dificuldade média

INGREDIENTES
  • 150 g de açúcar branco
  • Raspa fina de 1 limão
  • 175 ml de leite
  • 60 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 185 g farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal fino

Para a cobertura:
  • 150 g de açúcar granulado
  • Raspa fina de 1 limão

ELABORAÇÃO

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200 °C e unte duas formas para donuts.

Numa tigela grande, misture bem o açúcar e a raspa de limão, até que a raspa liberte a humidade. Numa tigela separada bata o leite, o óleo, os ovos e a baunilha e adicione tudo, juntamente com o açúcar.

Noutra tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Adicione tudo juntamente com a mistura líquida e bata até que todos os ingredientes estejam ligados e a massa fique macia e sem caroços.

Coloque a massa num recipiente e ponha-a lentamente nas formas dos donuts, enchendo-as em 3/4. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos e, entretanto, prepare a cobertura.

Para a cobertura, misture o açúcar e a raspa de limão. Retire os donuts das formas e, enquanto ainda estão quentes, passe pelo açúcar com a raspa de limão e coloque num prato para que arrefeçam.

Podem ser mantidos por alguns dias num recipiente hermético.
Share it:

info

Post A Comment:

0 comments: