Total Pageviews

Blog Archive

Procura neste Blog

ITO-NeTthings. Com tecnologia do Blogger.

CASA E COZINHA REVELA RECEITA DA MELHOR PATANISCA DE LISBOA

CASA E COZINHA REVELA RECEITA DA MELHOR PATANISCA DE LISBOA
Share it:
No último episódio de “Cozinha de Chef” com apresentação da Chef Marlene Vieira

No último episódio da primeira temporada da produção original “Cozinha de Chef”, exibido dia 3 de abril, às 20h35, a chef Marlene Vieira abre as portas do seu restaurante para partilhar o segredo da Melhor Patanisca de Lisboa.
O prémio, atribuído em 2019 à sua Patanisca de Bacalhau no evento gastronómico Peixe em Lisboa, reconhece as características ímpares da receita da Chef Marlene Vieira, inspirada na avó minhota, um talento na cozinha e com quem Marlene aprendeu um dos segredos daquela que é a Melhor Patanisca de Lisboa.

Para as Pataniscas vencedoras, petisco ou prato principal que nunca desilude, a chef Marlene importou uma tradição, a da utilização dos rabos de bacalhau, introduzindo-lhes, também, as características lisboetas onde não falta o ovo, a farinha, a água, sal e pimenta e a salsa.

“Para mim, partilhar é sinal de humanidade, além de humildade. Partilhar para podermos todos evoluir juntos, e que de alguma maneira acaba por também me ajudar a evoluir. Para podermos continuar a crescer, a aprender, a experimentar novas técnicas, precisamos todos de clientes e comensais “gastronomicamente cultos”, e se não partilhamos, não podemos exigir nem esperar que as pessoas nos acompanhem nesta evolução”, refere a Chef Marlene Vieira.

Em “Cozinha de Chef”, Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios “Mesa Marcada 2022”, mostra-nos que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.

Ao longo de 11 episódios, produzidos pela Endemol e gravados no restaurante “Marlene,”, vencedor do Prémio de Melhor Restaurante Novo de 2022 nos prémios “Mesa Marcada”, os espectadores ficaram a conhecer não só as receitas que marcaram a carreira da chef, desde a sua infância até ao presente, como os truques dos grandes chefs da gastronomia, misturados com um toque de criatividade e ousadia.

SUGESTÃO DE RECEITA:

MELHOR PATANISCA DE LISBOA

(Patanisca de Bacalhau)

INGREDIENTES
  • 300g bacalhau desfiado
  • 75g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 125g farinha
  • 65g maisena
  • 6g fermento
  • 20g salsa
  • 150g água com gás
  • 1 ovo e 1 gema
  • Sal e pimenta
  • Maionese de pimentos assados
  • Pimentos assados
  • 1 gema
  • 1 colher de mostarda
  • Vinagre
  • Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
  • Numa taça, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o bacalhau já demolhado e desfiado, a cebola, o alho e a salsa, todos picados.
  • Acrescente 1 ovo, 2 gemas, água com gás, pimenta, sal e envolva cuidadosamente.
  • Leve a fritar com cerca de ½ cm de azeite.
  • Quando estiverem mais firmes e crocantes, retire o excesso de gordura.
  • Para o molho, faça uma maionese com mostarda, 1 gema, sal e misture.
  • Verta o azeite em fio, enquanto vai mexendo, até estar firme.
  • Aí, junte o vinagre e volte a misturar.
  • Num copo. Triture os pimentos assados com 1 dente de alho, até obter um puré.
  • Junte-o à maionese e envolva.
  • Sirva as pataniscas com o molho e delicie-se!
Share it:

info

Post A Comment:

0 comments: