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Sage Appliances partilha o menu perfeito para este Natal

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 Sage Appliances partilha o menu perfeito para este Natal


Com a aproximação da época natalícia, a Sage Appliances apresenta um novo e delicioso menu que pode preparar facilmente graças aos seus eletrodomésticos premium. Descubra as receitas e surpreenda a sua família.


Para celebrar esta época natalícia, a Sage Appliances, marca líder de eletrodomésticos de cozinha inteligentes, preparou um menu simples, rápido e delicioso para que possa desfrutar ao máximo dos momentos em família. Das entradas à sobremesa, surpreenda os seus familiares e amigos com um menu de Natal com a qualidade de um chef cinco estrelas em pouco tempo.


Entrada: Courgette panada com molho de iogurte com ervas aromáticas 

O prato ideal para iniciar este delicioso menu natalício tem courgette panada. Graças ao Smart Oven Air Fryer pode preparar esta saborosa e saudável entrada num piscar de olhis


Para a courgette

  • 450g courgette  (aprox. 4 médias)
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 55g panko 
  • 60g queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 pitada de pimenta cayenne 
  • 35g farinha
  • 2 claras de ovo


Para o molho de iogurte

  • 250g iogurte grego
  • 1 dente de alho picado
  • cebolinho a gosto
  • ½ ramo de salsa picada
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá de sal 
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • Óleo spray  


Preparação:

Corte a courgette, tempere com sal e coloque-a num escorredor colocado sobre uma tigela. Deixar escorrer durante 30 minutos e enxaguar bem sob água fria corrente para retirar o sal em excesso. Utilizar papel ou uma toalha limpa para secar bem as courgettes.

Coloque todos os ingredientes numa tigela pequena e mexa bem. Cubra e deixe arrefecer até estar pronto a usar. Junte o panko, o parmesão, os orégãos e a pimenta caiena num processador de alimentos e triture até que os ingredientes estejam bem misturados e com uma textura ligeiramente mais fina. Transferir a mistura de panko para um prato fundo. 

Coloque a farinha num prato raso e as claras de ovo numa tigela e bater. Quando estiverem partidas, colocá-las noutro prato raso. Envolver ⅓ dos pedaços da courgette em farinha e sacudir qualquer excesso.

Mergulhe os pedaços de courgette nas claras de ovo para as revestir, permitindo que o excesso escorra e depois transfira para a mistura panko, assegurando que todos os lados estão bem cobertos. Pulverize o cesto do air fryer com óleo spray e disponha a courgette numa única camada sobre o cesto, deixando espaço entre cada pedaço.

Pré-aqueça o forno. Selecione Airfry/Super Convection/ 220ºC/ 12 mins e pressione START. Uma vez pré-aquecido, coloque o cesto na air fryer na posição airfry do forno e cozinhe durante 12 min. ou até ficar dourado e estaladiço. Sirva de seguida com o molho de iogurte aromatizado.


Prato principal: Rosbife em crosta de especiarias com molho de chimichurri

O rosbife será a estrela do menu neste Natal graças ao Combi Wave 3 in 1 que garante um resultado perfeito com o melhor sabor, realçando as propriedades naturais dos ingredientes. Para a preparação, é necessário:

  • 1,5 kg de carne sem osso para assar, sem gordura
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal fino 
  • 1 colher de sopa de paprika 
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó  
  • 2 colheres de sopa de cominhos moídos 
  • 1 colher de chá de pimenta preta recém moída


Para o molho de chimichurri

  • 125ml de azeite virgem extra 
  • 15g de folhas de salsa picadas 
  • 15g de folhas de coentros picados
  • 60ml de vinagre de xerez 
  • 1 chalota pequena cortada
  • 2 dentes de alho esmagados 
  • 1 colher de chá de flocos de piripiri secos 
  • Sal grosso 


Preparação:

Amarre a carne com fio de cozinha, misture o óleo, o sal e as especiarias numa tigela e revista toda a superfície da carne com a mistura.

Coloque o prato Combi Crisp na posição baixa e premir o botão Fast Combi selecionando 200º durante 50 minutos.

Enquanto cozinha, prepare o chimichurri, combinando todos os ingredientes numa pequena tigela e reservar a mistura.

Depois de cozinhada, retire o cordel, fatie a carne e regue com o chimichurri para servir. 


Sobremesa: Bolo de manteiga, canela de maçã 


Um momento doce não pode faltar em qualquer ementa. E o que poderia ser melhor que um delicioso bolo de manteiga, canela e maçã? O Combi Wave 3 in 1 pode ser o seu aliado para esta sobremesa. Vai precisar: 

  • 25g farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, mais 20g extra, derretida para untar
  • 100g de açúcar, mais 2 colheres de chá extra
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha 
  • 2 ovos grandes  
  • 180ml leite
  • 1 maçã Granny Smith média, descascada e sem caroços, cortada em fatias finas 
  • ½  colher de chá de canela moída
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Natas batidas e framboesas para servir 


Preparação:

Cubra a base e as laterais de uma forma de bolo redonda de 20 cm com papel vegetal. Peneire juntos a farinha e o fermento em pó. Utilizando uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficarem esbranquiçados e fofos. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.

Aos poucos, adicione o leite à mistura de farinha e vá envolvendo gentilmente. Transfira o preparado para a forma. Cubra com as fatias de maçã, sobrepondo-as ligeiramente e pincele com a manteiga derretida. Misture a canela e as 2 colheres de chá extra de açúcar e polvilhe sobre as maçãs.

Coloque o tripé no prato giratório, pressione OVEN, programe 180°C entre 40 – 45 minutos e pressione START para começar a preaquecer. Uma vez preaquecido, coloque a forma no tripé e carregue START para começar a cozinhar. Deixe cozinhar por 10 minutos, desenforme e deixe  arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó e servir com natas batidas e framboesas.  


Mocca Coffee


Não há melhor maneira de terminar uma refeição do que misturar dois dos mais deliciosos ingredientes: café e chocolate. Assim, para dar o toque final a este menu, a Sage Appliances sugere este delicioso café que pode fazer com a nova Barista Express Impress e desfrutando desta bebida de barista na sua própria casa. Para o preparar, tudo o que precisa é: 

  • 30ml café expresso 
  • 150ml leite
  • 2 colher de sopa de calda de chocolate 
  • 1 colher de sopa de natas
  • Granulado de chocolate para decorar


Preparação:

Numa chávena, cubra o fundo com a calda de chocolate. Prepare um expresso e junte-o à mesma chávena. 

Texturize o leite previamente aquecido e verta na chávena até estar praticamente cheio.  

Decore o seu café com as natas e termine esta deliciosa bebida com chocolate granulado por cima.

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