Total Pageviews

19,585,759

Blog Archive

Procura neste Blog

ITO-NeTthings. Com tecnologia do Blogger.

O Natal também é uma época associada ao desperdício nas empresas de retalho

O Natal também é uma época associada ao desperdício nas empresas de retalho
Share it:

 O Natal também é uma época associada ao desperdício nas empresas de retalho 

Como reduzir e incentivar a redução do desperdício no Natal? A Phenix dá 4 dicas 

O Natal é uma época tipicamente associada ao desperdício, tanto para consumidores, como para as empresas de retalho. Os tradicionais jantares de família, associados a inúmeras refeições partilhadas, aumentam a procura de alimentos e, consequentemente, a produção e o desperdício também aumentam. A Phenix, uma das marcas líderes no combate ao desperdício na Europa, partilha algumas dicas para as empresas de retalho sobre como diminuir e incentivar a diminuição do desperdício nesta época: 


1. Fazer uma seleção dos produtos mais vendidos no Natal 

Existe produtos alimentares que são tradicionalmente, ou mesmo unicamente, comercializados nesta época. Desta forma, constituir o foco nesta seleção de produtos, ao invés de promover uma grande diversidade dos mesmos, ajuda a uma gestão mais eficiente dos recursos e do desperdício, havendo uma maior garantia de escoamento e, consequentemente, uma quebra mais reduzida; 


2. Criar um livro de receitas antidesperdício dedicado ao consumidor, com produtos típicos do Natal 

Muitas são as empresas de retalho que têm revistas de marca própria com receitas incluídas. E como o desperdício é um problema característico da época natalícia, porque não adicionar algumas receitas temáticas e dicas, a esses suportes, que permitam reinventar aquilo que é o menu, maioritariamente constituído por sobras, nos dias seguintes aos festejos? 


3. Adotar técnicas de recuperação das perdas e do desperdício alimentar 

O desperdício deve ser sempre considerado um dado adquirido e, neste sentido, deve ser sempre preparado um plano de contingência, de forma a reduzir, ou mesmo mitigar, este problema. A contratação de empresas que giram o excedente, o escoamento de produtos para ração animal, ou a doação do desperdício a fábricas de recuperação energética, são algumas das soluções que podem ser adotadas neste período mais propício ao desperdício alimentar. 


4. Monitorizar 

Monitorizar e avaliar o processo é uma parte essencial da redução do desperdício nas empresas de retalho. A sua experiência e o seu know-how permitem prever resultados, identificar e antecipar percentagens de desperdício e pensar em soluções que permitam lidar com o excedente nesta época em particular. Assim, monitorizar a estratégia estabelecida aumenta as hipóteses de eficácia e de sucesso.  

Evitar o desperdício alimentar é cada vez mais uma prioridade e está ao alcance de todos. Mais dicas sobre como fazer parte desta missão estão disponíveis no Instagram e no Blogue da Phenix.

Share it:

info

Post A Comment:

0 comments:

Also Read

Cegid lança assistente financeiro inteligente baseado em IA para ajudar gestores na tomada de decisões

Cegid lança assistente financeiro inteligente baseado em IA para ajudar gestores na tomada de decisões